Общество

Сибирские пожары сняли из космоса

Сибирские пожары сняли из космоса

"Роскосмос" опубликовал снимок с орбиты Земли, на котором запечатлены лесные пожары в Сибири.

Фото сделано в рамках мониторинга, который с 25 июля по 1 августа осуществлял Научный центр оперативного мониторинга Земли "Российских космических систем". За этот период зафиксированы очаги возгорания в Якутии, Бурятии, Иркутской области, Красноярском и Хабаровском краях. Кроме того, сообщается о наводнении в Дальневосточном федеральном округе, подтоплениях в Тыве, Пермском крае и Иркутской области. Данные переданы в МЧС.

Как уточняет пресс-служба "Роскосмоса", по просьбе МЧС мониторинг природных катаклизмов в России в рамках Международной хартии по космосу и крупным катастрофам осуществляется также иностранной орбитальной группировкой.

Площадь лесных пожаров в России превысила 3 млн гектаров. В связи с этим в четырех субъектах РФ введен режим чрезвычайной ситуации. Наиболее пострадали Красноярский края и Якутия — в каждом из этих регионов горит более 1 млн га леса. В МЧС назвали причинами сложившейся ситуации несвоевременную реакцию местных властей.

Ранее Владимир Путин распорядился подключить к тушению пожаров военных. Дмитрий Медведев поручил создать лесопожарный центр и начать проверки по выявлению поджогов в Сибири и на Дальнем Востоке. Он также дал указание выделить дополнительные средства на ликвидацию огня.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share