Общество

Еще четыре сотрудника ярославской колонии задержаны по делу о пытках

1.9k
Комментарии 0
Еще четыре сотрудника ярославской колонии задержаны по делу о пытках

Следствие направило в Ярославский облсуд ходатайства об аресте еще четверых фигурантов дела о пытках в ярославской колонии № 1, передает РИА Новости.

Как сообщила пресс-секретарь суда Наталия Саргунова, дата рассмотрения ходатайств о заключении их под стражу еще не назначена. При этом она не назвала имен задержанных сотрудников ФСИН.

Ранее стало известно, что подозреваемым по делу стал следователь, отказавший в возбуждении уголовного дела после проверки ситуации с пытками заключенного Евгения Макарова сотрудниками ярославской ИК-1.

Видеозапись о пытках Евгения Макарова сотрудниками ярославской исправительной колонии № 1, предоставленную фондом "Общественный вердикт", опубликовала 20 июля "Новая газета". На 10-минутном видео надзиратели и сотрудники безопасности ИК-1 избивают заключенного по лицу и ногам, в том числе с применением спецсредств.

По этому делу было задержано 8 фигурантов, 7 из них арестованы, еще один, заместитель начальника колонии по воспитательной работе Иван Калашников, отправлен под домашний арест по состоянию здоровья.

Как писал Ruposters, Макаров вместе с сокамерниками объявил голодовку в ярославской колонии № 8.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share