Общество

Следователь стал подозреваемым после отказа в возбуждении дела о пытках в ярославской колонии

1.6k
Комментарии 0
Следователь стал подозреваемым после отказа в возбуждении дела о пытках в ярославской колонии

В деле о пытках в ярославской колонии № 1 заключенного Евгения Макарова появился новый фигурант, передает "Интерфакс" со ссылкой на осведомленный источник.

Им стал бывший следователь, который отказал в возбуждении уголовного дела после истязаний сотрудников ФСИН над Макаровым. Его имя не раскрывается, однако известно, что он уволился в ноябре 2017 года.

По какой статье возбуждено дело против нового фигуранта, не сообщается. Официального подтверждения этой информации еще не последовало.

Как писал Ruposters, после пыток Макарова была проведена проверка действий сотрудников ФСИН, в том числе на полиграфе. Показания работников колонии почти дословно совпадали друг с другом и противоречили словам самого пострадавшего заключенного о том, что его пытали, в связи с чем следователь отказал в возбуждении уголовного дела.

Видеозапись о пытках Евгения Макарова сотрудниками ярославской исправительной колонии № 1, предоставленную фондом "Общественный вердикт", опубликовала 20 июля "Новая газета". На 10-минутном видео надзиратели и сотрудники безопасности ИК-1 избивают заключенного по лицу и ногам, в том числе с применением спецсредств.

По этому делу было задержано 8 фигурантов, 7 из них арестованы, еще один, заместитель начальника колонии по воспитательной работе Иван Калашников, отправлен под домашний арест по состоянию здоровья.

Как писал Ruposters, Макаров вместе с сокамерниками объявил голодовку в ярославской колонии № 8.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share