Общество

Ставший жертвой пыток Евгений Макаров объявил голодовку в ярославской колонии

1k
Комментарии 0
Ставший жертвой пыток Евгений Макаров объявил голодовку в ярославской колонии

Заключенные колонии № 8 в Ярославской области, среди которых оказался переведенный после пыток из ярославской ИК-1 Евгений Макаров, объявили голодовку, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник.

"Меньше десятка осужденных, в том числе и Евгений Макаров, отказались принимать пищу. Основное требование — решение бытовых проблем", - отметил собеседник.

Эта информация подтверждается заявлением регионального УФСИН. Пресс-служба ведомства подчеркивает, что Макаров вместе с сокамерниками потребовал "создания льготных условий отбывания наказания".

Видеозапись о пытках Евгения Макарова сотрудниками ярославской исправительной колонии № 1, предоставленную фондом "Общественный вердикт", опубликовала 20 июля "Новая газета". На 10-минутном видео надзиратели и сотрудники безопасности ИК-1 избивают заключенного по лицу и ногам, в том числе с применением спецсредств.

Ранее Ruposters писал о задержании восьмого фигуранта дела о пытках в ИК-1. Его и еще шестерых задержанных арестовали. Седьмой, заместитель начальника колонии по воспитательной работе Иван Калашников, отправлен под домашний арест по состоянию здоровья.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share