Общество

Замначальника ярославской колонии № 1 избежал ареста по делу о пытках

Замначальника ярославской колонии № 1 избежал ареста по делу о пытках

Заволжский районный суд Ярославля не стал арестовывать заместителя начальника ярославской исправительной колонии № 1 по воспитательной работе Ивана Калашникова по делу о пытках заключенного, избрав в качестве меры пресечения домашний арест.

"Суд постановил назначить меру пресечения в виде домашнего ареста Ивану Калашникову", - объявил судья, указав, что на такое решение повлиял ряд обстоятельств, в том числе состояние здоровья Калашникова.

По данным "Медиазоны"*, у Калашникова было диагностировано онкологическое заболевание, о чем сообщил старший следователь Илья Сучков.

Видеозапись о пытках Евгения Макарова сотрудниками ярославской исправительной колонии № 1, предоставленную фондом "Общественный вердикт", опубликовала 20 июля "Новая газета". На 10-минутном видео надзиратели и сотрудники безопасности ИК-1 избивают заключенного по лицу и ногам, в том числе с применением спецсредств.

Калашников оказался в числе шести задержанных сотрудников ИК-1, пятерых из них - Максима Яблокова, Сергея Драчева, Сергея Ефремова, Игоря Богданова и Алексея Бровкина - 25 января суд арестовал до 22 сентября.

  • * СМИ-иноагент

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share