Политика

В Миннеаполисе полиция обстреляла съемочную группу журналистов Deutsche Welle

В Миннеаполисе полиция обстреляла съемочную группу журналистов Deutsche Welle

В бунтующем американском Миннеаполисе (штат Миннесота) полицейские обстреляли съемочную группу "Немецкой волны" (Deutsche Welle). Медиакомпания опубликовала видео инцидента.

Под обстрел попали журналист Штефан Зимонс и оператор Макс Ферг, готовившиеся к выходу в прямой эфир. Затем полицейские потребовали от них покинуть место происшествия под угрозой ареста.

В Deutsche Welle отметили, что корреспондентов не спасло даже наличие аккредитации и жилеты с надписью Press. Зимонс полагает, что все могло закончиться еще хуже.

Массовые беспорядки в Миннеаполисе вспыхнули после того, как 46-летний темнокожий Джордж Флойд был задержан по подозрению в оплате товаров поддельным чеком. Полицейский Дерек Чавин наступил мужчине коленом на горло, после чего тот пожаловался на боль и невозможность дышать. Флойд потерял сознание и позже скончался в реанимации. Бунты и мародерство после случившегося начались и в других городах США. В ООН призвали остановить насилие на почве расовой ненависти, а американские политики заподозрили в происходящем Россию. В Москве уже отреагировали на эти обвинения.

Американист Малек Дудаков в статье для "Рупостерс" рассказал о настоящих причинах массовых протестов в США и о том, кто их раздувает и поддерживает.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share