Политика

Британский министр обороны: терпение мира относительно Путина закончилось

121.2k
Комментарии 0
Британский министр обороны: терпение мира относительно Путина закончилось

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что терпение всего мира в отношении президента России Владимира Путина иссякло.

В колонке для The Telegraph Уильямсон пишет, что вооруженные силы Великобритании будут должным образом усовершенствованы, чтобы дать ответ на угрозы новой эпохи.

"Мир становится более темным и опасным местом. Мы не просто имеем дело с оплачиваемым международным терроризмом. Мы также должны противодействовать обострению опасности и реагировать на возросшую глобальную нестабильность", - полагает он.

Глава британского военного ведомства перечислил основные угрозы для Запада - попытки Китая стать мировой сверхдержавой, амбиции Ирана в Сирии, Ираке и Йемене, атомная программа КНДР и усилия России по "гибридному подрыву и дестабилизации".

"Он (Путин - прим.) инвестирует в новые ракеты большой дальности, хвастаясь своими новыми ядерными системами и вовлечением в активные и наглые кибероперации. Если у нас были какие-то сомнения насчет опасности, исходящей от Москвы, необходимо взглянуть на события в Солсбери. Мы не должны забывать, что это было первое использование нервно-паралитического вещества в Европе со времен Второй Мировой войны. Это было незаконным и презрительным применением силы против нашей страны со стороны российского государства, которое подвергло опасности жизни невинных людей", - утверждает Уильямсон.

По мнению министра, терпение мира относительно враждебного поведения Владимира Путина иссякло и теперь "жизненно важно отвечать на вызовы завтрашнего дня", чтобы сохранить западный образ жизни и завоеванные свободы. Он пообещал, что британская армия будет наносить более жесткие удары и сможет противостоять гибридным угрозам.

Ранее Уильямсон, комментируя решение Москвы зеркально ответить на высылку Лондоном дипломатов, заявил, что Россия должна "отойти и заткнуться". В российском военном ведомстве назвали слова Уильямсона "риторикой базарной хабалки", а глава МИД Сергей Лавров предположил, что британскому министру не хватает образования.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share