Политика

В Минобороны назвали слова министра обороны Британии "риторикой базарной хабалки"

3.2k
В Минобороны назвали слова министра обороны Британии "риторикой базарной хабалки"

В Министерстве обороны РФ резко ответили главе военного ведомства Великобритании Гэвину Уильямсону, который посоветовал Москве "отойти в сторону и заткнуться".

"Риторика базарной хабалки, продемонстрированная сегодня главой британского минобороны Гэвином Уильямсоном, замечательно характеризует крайнюю степень его интеллектуальной импотенции", - заявил генерал-майор Игорь Конашенков.

По словам представителя Минобороны, поведение Уильямсона "подтверждает не только ничтожность всех обвинений Лондона в адрес России, которые мы слышим последние несколько лет, но и полное ничтожество самих обвинителей".

Как отметил генерал-майор, Великобритания уже давно превратилась в гнездо не только перебежчиков со всего мира, но и различных контор по производству фейковых сенсаций. В пример Конашенков напомнил о британской "Обсерватории прав человека в Сирии" и созданных офицером разведки страны сирийских "Белых касок".

Ранее министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон, комментируя намерение Москвы зеркально ответить на высылку Лондоном дипломатов, заявил, что Россия должна "отойти и заткнуться".

Несколькими днями ранее премьер-министр Тереза Мэй потребовала от России до среды 14 марта объяснить отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери. Москва ультиматум проигнорировала. В посольстве России ранее отметили, что не будут комментировать инцидент, пока англичане не предоставят образцы химического вещества, которым был отравлен перебежчик.

Лондон трактует отравление Скрипаля как нападение России на Великобританию.