Политика

В Минобороны назвали слова министра обороны Британии "риторикой базарной хабалки"

2.4k
Комментарии 0
В Минобороны назвали слова министра обороны Британии "риторикой базарной хабалки"

В Министерстве обороны РФ резко ответили главе военного ведомства Великобритании Гэвину Уильямсону, который посоветовал Москве "отойти в сторону и заткнуться".

"Риторика базарной хабалки, продемонстрированная сегодня главой британского минобороны Гэвином Уильямсоном, замечательно характеризует крайнюю степень его интеллектуальной импотенции", - заявил генерал-майор Игорь Конашенков.

По словам представителя Минобороны, поведение Уильямсона "подтверждает не только ничтожность всех обвинений Лондона в адрес России, которые мы слышим последние несколько лет, но и полное ничтожество самих обвинителей".

Как отметил генерал-майор, Великобритания уже давно превратилась в гнездо не только перебежчиков со всего мира, но и различных контор по производству фейковых сенсаций. В пример Конашенков напомнил о британской "Обсерватории прав человека в Сирии" и созданных офицером разведки страны сирийских "Белых касок".

Ранее министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон, комментируя намерение Москвы зеркально ответить на высылку Лондоном дипломатов, заявил, что Россия должна "отойти и заткнуться".

Несколькими днями ранее премьер-министр Тереза Мэй потребовала от России до среды 14 марта объяснить отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери. Москва ультиматум проигнорировала. В посольстве России ранее отметили, что не будут комментировать инцидент, пока англичане не предоставят образцы химического вещества, которым был отравлен перебежчик.

Лондон трактует отравление Скрипаля как нападение России на Великобританию. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share