Политика

Лавров ответил на слова главы Минобороны Великобритании "заткнуться и отойти"

6.8k
Лавров ответил на слова главы Минобороны Великобритании "заткнуться и отойти"

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал заявление главы британского МИД Гэвина Уильямсона, который сказал, что России следует "заткнуться и отойти".

Отвечая на соответствующий вопрос журналиста Russia Today, глава российской дипломатии заявил о безразличии к подобного рода выпадам, как и к новым санкциям.

"Я не припомню такого. Конечно, мы на это уже перестали обращать внимание. Как по большому счёту уже особо и не возбуждаемся, да и раньше не возбуждались, по поводу объявления всё новых и новых санкций", - сказал Лавров.

Министр также предположил, что главе британских вооруженных сил "не хватает образования".

Как сообщал Ruposters, в Минобороны назвали слова Уильямсона "риторикой базарной хабалки".

Ранее министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон, комментируя намерение Москвы зеркально ответить на высылку Лондоном дипломатов, заявил, что Россия должна "отойти и заткнуться".

Несколькими днями ранее премьер-министр Тереза Мэй потребовала от России до среды 14 марта объяснить отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери. Москва ультиматум проигнорировала. В посольстве России ранее отметили, что не будут комментировать инцидент, пока англичане не предоставят образцы химического вещества, которым был отравлен перебежчик.

Лондон трактует отравление Скрипаля как нападение России на Великобританию.