Политика

Лавров ответил на слова главы Минобороны Великобритании "заткнуться и отойти"

6.2k
Комментарии 0
Лавров ответил на слова главы Минобороны Великобритании "заткнуться и отойти"

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал заявление главы британского МИД Гэвина Уильямсона, который сказал, что России следует "заткнуться и отойти".

Отвечая на соответствующий вопрос журналиста Russia Today, глава российской дипломатии заявил о безразличии к подобного рода выпадам, как и к новым санкциям.

"Я не припомню такого. Конечно, мы на это уже перестали обращать внимание. Как по большому счёту уже особо и не возбуждаемся, да и раньше не возбуждались, по поводу объявления всё новых и новых санкций", - сказал Лавров.

Министр также предположил, что главе британских вооруженных сил "не хватает образования".

Как сообщал Ruposters, в Минобороны назвали слова Уильямсона "риторикой базарной хабалки".

Ранее министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон, комментируя намерение Москвы зеркально ответить на высылку Лондоном дипломатов, заявил, что Россия должна "отойти и заткнуться".

Несколькими днями ранее премьер-министр Тереза Мэй потребовала от России до среды 14 марта объяснить отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери. Москва ультиматум проигнорировала. В посольстве России ранее отметили, что не будут комментировать инцидент, пока англичане не предоставят образцы химического вещества, которым был отравлен перебежчик.

Лондон трактует отравление Скрипаля как нападение России на Великобританию. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share