Политика

Министр обороны Великобритании потребовал от России "отойти и заткнуться"

36.6k
Комментарии 0
Министр обороны Великобритании потребовал от России "отойти и заткнуться"

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон прокомментировал планы России симметрично ответить на высылку дипломатов.

"Действия России в Солсбери совершенно возмутительны и недопустимы. Мы приняли ответные меры, и, по сути, Россия должна уйти и заткнуться. Но если они примут ответные меры в ответ на наши, то мы внимательно их изучим и рассмотрим свои варианты для ответных мер. Но сейчас рано судить об их действиях", — заявил Уильямсон.

Уильямсон также оценил недавнее выступление Владимира Путина перед Федеральным собранием и обвинил Россию в попытке подорвать мировой порядок.

"Совершенно ясно, что Кремль не соблюдает международные правила поведения и использует свои растущие военные возможности, чтобы подорвать порядок по всему миру", — сказал министр.

Сегодня стало известно, что Россия планирует выслать британских дипломатов в ответ на аналогичный шаг британской стороны.

Несколькими днями ранее премьер-министр Тереза Мэй потребовала от России до среды 14 марта объяснить отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери. Москва ультиматум проигнорировала. В посольстве России ранее отметили, что не будут комментировать инцидент, пока англичане не предоставят образцы химического вещества, которым был отравлен перебежчик.

Лондон трактует отравление Скрипаля как нападение России на Великобританию. 

Бывший полковник российского ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный на 13 лет за шпионаж в пользу Великобритании и переданный Лондону в рамках шпионского обмена в 2010 году, был отравлен в городе Солсбери. 66-летнего мужчину нашли без сознания на скамейке в ТЦ вместе с 33-летней дочерью.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share