Политика

В Пентагоне посчитали время подлета российских ракет к США

6k
Комментарии 0
В Пентагоне посчитали время подлета российских ракет к США

В министерстве обороны США подсчитали время подлета российской гиперзвуковой ракеты "Авангард" к американской территории. О результатах расчетов сообщил командующий воздушно-космической обороны Северной Америки генерал Терренс О'Шонесси, передает The Washington Times. 

По словам генерала, Москва "только недавно разработала и развернула средства, представляющие для Вашингтона угрозу за пределами порога ядерной войны". В список новых угроз офицер включил наступательные кибератаки, а также новое поколение крылатых ракет воздушного и морского базирования, которые могут "наносить удары далеко за пределами радиолокационного охвата военно-космической обороны США".

В частности, к ним он отнес новое поколение крылатых ракет воздушного и морского базирования, которые можно запускать на значительной дистанции от американской границы за пределами покрытия радаров NORAD, бомбардировщики Ту-95 и Ту-160, противокорабельные крылатые ракеты и ракеты против наземных целей. О'Шонесси также указал на наличие у России подлодки класса "Северодвинск", вооруженных "продвинутыми крылатыми ракетами для поражения наземных целей".

Согласно данным генерала, российская гиперзвуковая ракета "Авангард" способна нанести удар по американской территории в течение 15 минут после запуска с помощью баллистической ракеты.

"Россия обладает запасом приблизительно в 2 тыс. единиц нестратегического ядерного оружия, которые не подпадают под действие СНВ-III. Сюда входят ракеты класса воздух-земля, баллистические ракеты малого радиуса действия, обычные и глубинные авиабомбы для бомбардировщиков среднего радиуса действия, тактических бомбардировщиков и морской авиации, противокорабельные, противолодочные и противовоздушные ракеты, торпеды для надводных кораблей и подлодок, а также антибаллистическая ракетная система", - заявил он.

Ранее бывший глава командования воздушно-космической обороны США генерал-майор Говард Томпсон заявил, что Россия и Китай расширили свои боевые возможности настолько, что уже достигли "четвертого измерения".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share