Общество

Цирковые артисты обвинили Запашного в мошенничестве

7.5k
Комментарии 0
Цирковые артисты обвинили Запашного в мошенничестве

Межрегиональная общественная организация "Творческое объединение цирковых коллективов" обвинила в мошенничестве дрессировщика и руководителя Большого московского цирка на проспекте Вернадского Эдгарда Запашного, передает телеканал "Дождь".

Запашного подозревают в умышленном банкротстве трех компаний, которые занимались продажей билетов в ходе гастролей Большого московского цирка по России, Белоруссии и Объединенным Арабским Эмиратам. "Нил-Медиа", "Лайв Концерт" и фирма индивидуального предпринимателя Андрея Балашова не выплатили гонорар артистам и заказчикам, после чего признали себя разоренными.

По словам главы объединения Виктории Вагановой, на дрессировщика уже готовят заявление в Следственный комитет.

Гендиректор Большого московского цирка Эдгард Запашный прокомментировал обвинения. Дрессировщик свою вину не признал и объяснил, что в шоу-бизнесе случаются разные ситуации.

"Если руководство "Творческого объединения цирковых коллективов" имеет на руках все документы, доказательства, то почему они не идут с ними в прокуратуру? Почему идут только в прессу? Я не понимаю финальную цель этих заявлений", - сказал он в беседе с Ura.ru.

По словам Запашного, выдвинувшая обвинения организация просто пиарится на его имени. Он подчеркнул, что Виктория Ваганова более десяти лет занимается только тем, что "обвиняет по различным поводам руководство Росгосцирка". "Женщина просто пиарится, мне ее жаль", - резюмировал артист.

Ранее 42-летний Эдгард Запашный пожаловался в полицию на угрозы в соцсетях. Это произошло сразу после того, как ведущая Екатерина Андреева обвинила его цирк в жестоком обращении с животными.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share