Главный санитарный врач России Анна Попова в интервью НСН рассказала, как россияне могут избежать отравления салатами на Новый год.
Попова напомнила, что салаты хранятся недолго, а в соусах для них активно размножаются микробы.
"Срок хранения салатов исчисляется часами, а никак не днями или неделями. Здесь большая площадь поверхности, а различные заправки - это как раз та среда, в которой микробы растут с большим удовольствием", - заявила она.
Глава Роспотребнадзора подчеркнула, что еда на столе не должна быть "прошлогодней" и посоветовала готовить салаты и мясные блюда, включая холодец, в небольших количествах. Не съеденную еду следует тщательно упаковывать и хранить в холодильнике.
Как сообщал Ruposters, ранее главный специалист-нарколог России Евгений Брюн поделился рекомендациями о том, как пережить похмелье после новогоднего застолья.