Общество

Босния перенесла товарищеский матч со сборной России на неопределенный срок

3.9k
Босния перенесла товарищеский матч со сборной России на неопределенный срок
Босния перенесла товарищеский матч со сборной России на неопределенный срок

Товарищеский матч между сборными России и Боснии и Герцеговины по футболу не состоится в 2022 году. Об этом в пресс-релизе сообщил Футбольный союз Боснии и Герцеговины.

"Товарищеский матч "А" между сборными Боснии и Герцеговины и России, который должен был состояться 19 ноября в Санкт-Петербурге, в это время сыгран не будет. На сегодняшнем заседании Исполнительного совета Футбольной ассоциации Боснии и Герцеговины [этот] матч был перенесен", – отметили на официальном сайте организации.

Президент Футбольного союза Боснии и Герцеговины Вико Желькович заявил, что товарищеский матч не отменяется, а только переносится на неопределенный срок.

Команды России и Боснии и Герцеговины должны были сыграть товарищеский матч 19 ноября в Санкт-Петербурге. Лидеры сборной Боснии и ряд футбольных функционеров, однако, выступили против проведения игры.

Накануне Российский футбольный союз анонсировал товарищеский матч со сборной Таджикистана по футболу: он должен пройти 17 ноября в Душанбе.

28 февраля ФИФА и УЕФА отстранили российские клубы и сборные от участия в международных состязаниях. Российские клубы также не смогут участвовать в еврокубках в сезоне 2022/2023. Кроме того, была отклонена заявка России на проведение чемпионатов Европы по футболу 2028 и 2032 годов. В Российском футбольном союзе заявили, что санкции противоречат "нормам и принципам международных соревнований, равно как и спортивному духу", и пообещали оспорить их в Спортивном арбитражном суде.