Общество

Лидер сборной Боснии отказался играть против России и объяснил почему

4.3k
Лидер сборной Боснии отказался играть против России и объяснил почему
Лидер сборной Боснии отказался играть против России и объяснил почему

Полузащитник сборной Боснии и Герцеговины Миралем Пьянич заявил в интервью итальянскому изданию DAZN, что отказывается от участия в товарищеском матче против сборной России.

По его словам, национальная команда его страны должна действовать так, как "решили все", то есть бойкотировать Россию.

"В отношении сборной России действуют санкции ФИФА и УЕФА, а потому нет смысла с ней играть. Я ничего не имею против российских футболистов. Но если все решили, что и с Россией играть нельзя, мы должны быть солидарны. Я не могу участвовать в таком матче".

28 февраля ФИФА и УЕФА отстранили российские клубы и сборные от участия в международных состязаниях. Российские клубы также не смогут участвовать в еврокубках в сезоне 2022/2023.

В Футбольном союзе Боснии назвали условие для проведения матча с РФ

Сборной Боснии и Герцеговины не стоит проводить контрольный матч с российской национальной командой, заявил член исполнительного комитета Футбольного союза Боснии и Герцеговины Азмир Хусич. Однако он указал, что есть условие, при котором боснийская команда все же сможет выйти на матч с россиянами.

"Матч с Россией – это то, что нам сейчас нужно меньше всего. Нам не нужен этот матч, когда вся Европа против России. Я допускаю, что мы сыграем с россиянами в следующем году, если до этого Сербия и Хорватия тоже проведут игры с РФ. Мое предложение таково: мы сыграем с Россией сразу же после того, как это сделает Сербия", - сказал Хусич.

Российский футбольный союз анонсировал проведение товарищеского матча со сборной Боснии и Герцеговины 19 ноября в Санкт-Петербурге. Многие в Боснии и Герцеговине крайне негативно отреагировали на новость о предстоящей игре. Спортивный журналист Василий Конов предположил, что матч может не состояться.

Украинский футболист Артем Кравец в соцсетях обратился к сборной Боснии и Герцеговины с просьбой не ехать в Россию на товарищеский матч.