Общество

Дочь банкира отдала мошенникам 49 млн рублей

5.6k
Дочь банкира отдала мошенникам 49 млн рублей
Дочь банкира отдала мошенникам 49 млн рублей

Дочь бывшего вице-президента "Газпромбанка" отдала 49 млн рублей телефонным мошенникам. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В материале агентства отмечается, что 20-летняя дочь банкира в минувший четверг обратилась в полицию с заявлением о мошеннических действиях. Злоумышленники в разговоре с жертвой представились правоохранителями, убедив ее в необходимости вывести деньги со счета, поскольку ячейка находилась "под угрозой".

"Так пострадавшая перевела аферистам 49 миллионов рублей. Позднее выяснилось, что деньги она получила в качестве наследства от отца", — поделился источник.

В столичном главке МВД рассказали агентству, что по факту деяния возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Сотрудники правоохранительных органов уже проводят необходимые следственные мероприятия, добавили в ведомстве.

Ранее стало известно, что интернет-аферисты придумали новую схему для обмана пользователей: россиян заманивают на фейковые маркетплейсы и сайты интернет-магазинов, обещая компенсировать суммы покупок и заплатить сверху бонусный "кешбэк".

В конце лета три московские пенсионерки отдали мошеннику 1 млн рублей, сбросив деньги с балкона. Один из злоумышленников звонил горожанам, в основном пожилым, представляясь полицейским. Аферист предлагал пенсионерам поучаствовать в "спецоперации по поиску мошенников", в чем требовалась помощь простых москвичей.