Общество

Три пенсионерки отдали мошеннику 1 млн рублей, сбросив деньги с балкона

3.7k
Три пенсионерки отдали мошеннику 1 млн рублей, сбросив деньги с балкона
Три пенсионерки отдали мошеннику 1 млн рублей, сбросив деньги с балкона

Три московские пенсионерки по требованию мошенников выбросили с балкона миллион рублей. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Правоохранители раскрыли новую мошенническую схему, которую злоумышленники использовали для обмана ничего не подозревающих пенсионерок. Так, один из мошенников звонил горожанам, в основном пожилым, представляясь полицейским. Аферист предлагал пенсионерам поучаствовать в "спецоперации по поиску мошенников", в чем требовалась помощь простых москвичей.

Для исполнения такой "операции" необходимо было инсценировать передачу денег, бросив пачки с банкнотами с балкона. Три доверчивые пенсионерки поверили злоумышленникам и сбросили около миллиона рублей вниз, предварительно сняв их со счетов в банке. В конечном итоге мошенники забрали деньги, а "полицейский" перестал выходить на связь.

Правоохранители из ОМВД по районам Щукино и Южное Тушино нашли и задержали одного из подозреваемых в афере. Против него и подельников уже возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество"). В данный момент расследование преступления продолжается.

Ранее россиянин довел телефонного мошенника до нервного срыва: екатеринбуржец по имени Евгений решил не бросать трубку, а поговорить со злоумышленником, прикинувшись несведущим в мошеннических схемах человеком. В итоге звонивший аферист не выдержал, наорал на него и сам бросил трубку.