Политика

Кадыров потребовал извинений у Жириновского

Кадыров потребовал извинений у Жириновского

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от лидера ЛДПР Владимира Жириновского извиниться за слова о том, что губернаторы не должны высказываться по международным вопросам.

Ранее в Telegram-канале Кадырова появились обвинения в адрес Макрона. Глава Чечни заявил, что французский президент может стать вдохновителем терроризма, поскольку "осуществляет нападки на веру". В ответ Жириновский в эфире радиостанции "Эхо Москвы" выразил мнение, что главы субъектов должны быть лишены права высказываться по вопросам международной политики.

"Жириновский, извинись за свои слова. Затем досиди до окончания своего депутатского срока в Государственной думе. Может тебе и повезет, и ты сможешь снова заработать хорошие деньги на выборах депутатов нового созыва. Иначе ни мандат, ни деньги тебе не помогут", - написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Глава Чечни признался, что слова Жириновского удивили и возмутили его. По его мнению, лидер ЛДПР занимается пиаром на теме религии и культуры, попутно растрачивая деньги, заработанные от "продажи мандатов".

"Мусульмане даже себе не позволяют воссоздавать образ нашего любимого Пророка Мухаммада. А шутить и вовсе. Поэтому Жириновскому лучше не касаться этой темы. Да, пусть участвует в ток-шоу, тратит свои деньги, полученные от проданных до выборов мандатов, пиарится, кутит и кайфует, разрабатывает законопроекты… Но не упоминай религию, Жириновский", - отметил Кадыров.

28 октября Рамзан Кадыров выразил готовность уйти со своей должности после критики со стороны пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share