Политика

Кадыров заявил о готовности уволиться после слов Пескова

Кадыров заявил о готовности уволиться после слов Пескова

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что после критики со стороны пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова он готов уйти со своей должности, однако не отступить от своих слов. Он указал, что выступал не в качестве политика, а как мусульманин.

В Telegram-канале Кадырова говорится, что он согласен с Песковым и "прекрасно знает, что главы субъектов не формируют внешнюю политику".

"Нужно учитывать и тот факт, что свое мнение в адрес французских властей я высказал как мусульманин, а не как политик. Я мог бы еще больше согласиться с Дмитрием Песковым, если бы он, оценивая мои слова, принял к сведению этот момент", – написал он.

В публикации дополнительно подчеркнуто: как мусульманин, Кадыров повторяет свои слова в отношении Макрона и считает это "своим правом как человека, безмерно любящего свою религию и строго соблюдающего все предписания Священного Корана и сунны".

За эту позицию, если надо, я готов оставить должность, пострадать или отдать жизнь! Но молча наблюдать, как безбожники глумятся над религией, я не смогу и не собираюсь!

Накануне в Telegram-канале Кадырова появились обвинения в адрес Макрона. Глава Чечни заявил, что французский президент может стать вдохновителем терроризма, поскольку "осуществляет нападки на веру". В Кремле напомнили, что внешнюю политику России определяет не чеченский лидер, а президент Владимир Путин, и посоветовали ориентироваться исключительно на его высказывания.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share