Общество

Медведев дал нефтяникам 3 дня на договоренности по ценам на бензин

2.3k
Комментарии 0
Медведев дал нефтяникам 3 дня на договоренности по ценам на бензин

Заградительные пошлины на экспорт нефтепродуктов могут быть введены уже в конце этой недели, если правительству не удастся договориться с нефтяниками о стабилизации цен на топливо. Такое заявление сделал глава кабмина Дмитрий Медведев.

Встреча представителей правительства и нефтяных компаний состоится сегодня, 31 октября.

"Встретьтесь вечером, обсудите все, потом мне доложите. В случае если такое соглашение возникнет, нужно будет прежде всего следить за его исполнением. Поэтому мониторинг этого соглашения будет относиться к числу тех задач, которые вменяются в обязанности Министерства энергетики и правительства в целом", - сказал премьер-министр, слова которого приводит RT.

Как писал Ruposters, ранее вице-премьер Дмитрий Козак призвал нефтяные компании проявить альтруизм, а также пригрозил заградительными пошлинами, если не удастся договориться о стабилизации цен. При этом сами нефтяники пожаловались, что недополучают по 4-5 рублей с литра бензина. Сейчас им выгоднее продавать его на внешнем, а не на внутреннем рынке. 

Независимые нефтетрейдеры пожаловались на дефицит дизельного топлива на нефтебазах в 40% российских регионов. Как объяснили в Независимом топливном союзе, нефтяники установили оптовые цены выше розничных из-за соглашения о сдерживании цен. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share