Общество

На российских заправках стало пропадать дизтопливо

2.2k
Комментарии 0
На российских заправках стало пропадать дизтопливо

В 40% регионов России наблюдается острый дефицит дизельного топлива. Об этом сообщает РБК со ссылкой на президента независимого топливного союза (НТС) Павла Баженова.

Глава НТС, объединяющего владельцев независимых сетей АЗС и трейдеров, объяснил, что участники союза не могут купить дизельное топливо у нефтяников мелким и средним оптом из-за стоимости.

"Цены на товар в опте выставляются выше розничных — тех, по которым сами крупные компании продают бензин и дизель у себя на заправках", - подчеркнул Баженов.

Как уточняется, такая ситуация возникла из-за договоренности правительства с нефтяными компаниями о заморозке розничных цен на топливо в июне. Но в сентябре оптовые цены при этом начали расти и в конечном счете стали выше розничных. В итоге крупные нефтебазы столкнулись с дефицитом дизеля. 

Как писал Ruposters, ранее вице-премьер Дмитрий Козак призвал нефтяные компании проявить альтруизм, а также пригрозил заградительными пошлинами, если не удастся договориться о стабилизации цен. При этом сами нефтяники пожаловались, что недополучают по 4-5 рублей с литра бензина. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share