Общество

"Обрезание Юнемана": юрист объяснил, за что чертановского политика сняли с выборов

"Обрезание Юнемана": юрист объяснил, за что чертановского политика сняли с выборов

Юрист Илья Ремесло разобрал решение Мосгорсуда об отказе Роману Юнеману в регистрации кандидатом на выборы в Госдуму. Политик планировал баллотироваться от Чертановского округа в качестве самовыдвиженца, но допустил ряд серьезных нарушений, в том числе в подписных листах. Ремесло указывает, что теперь несостоявшийся кандидат пытается это скрыть.

В публикации в Telegram-канале юрист привел конкретные нарушения. Так, были обнаружены 189 повторяющихся подписей избирателей, в 246 случаях дату за них вписывал кто-то другой. 33 подписных листа оказались не заверены самим Юнеманом.

"Как видите, достаточно большое количество подписей отбракована без всякой кровавой базы МВД — просто Юнеман не удосужился нормально и внимательно оформить документы", — пишет Ремесло.

Помимо этого, жалоба политика в суд сама изобилует неточностями и враньем — к примеру, он попробовал оспорить подписи, которые не были признаны недействительными. "Отбить" ему удалось лишь 44 подписи, что никак не влияет на существо решения ОИК № 210 об отказе в регистрации в связи с выявлением свыше 5% недействительных подписей от общего количества.

Остальные подписи Юнеман пытался отбивать путем предоставления в суд видеозаписей с подписантами. Но вот беда: юристы Юнемана надлежащим образом не оформили доказательства, как того требует ч. 1 ст. 76 КАС РФ. Не было указано, кто и когда делал видеоролики, — и их суд исключил как недопустимые доказательства. Кто же в этом виноват, не юристы ли Юнемана, неоднократно показавшие свою профнепригодность?

"Вишенкой на торте" Ремесло назвал ненадлежащую форму подписного листа. Юнеман заказал макет, в котором была дополнительная графа для телефонов подписантов, хотя вполне мог вести отдельную электронную таблицу.

Затем непрофессиональный русский Юнеман совершил буквально обрезание — отрезал лишнюю графу с телефонами избирателей и сдал подписные листы в избирком. Однако макет от этого не перестал не соответствовать требованиям федерального закона, на что прямо указал суд.

Как сообщал Ruposters, ранее бывший сотрудник команды Юнемана рассказал о массовой фальсификации подписных листов. Кроме того, кандидат грубо нарушил сроки подачи жалобы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share