Общество

Кандидат Юнеман нарушил предусмотренные законом сроки для подачи жалобы в ЦИК

Кандидат Юнеман нарушил предусмотренные законом сроки для подачи жалобы в ЦИК

Юрист Илья Ремесло указал на очевидную юридическую безграмотность самовыдвиженца в депутаты Госдумы Романа Юнемана, которому окружная избирательная комиссия по Чертановскому одномандатному избирательному округу № 210 в Москве отказала в регистрации на выборах из-за нарушений при изготовлении и заполнении подписных листов. При подаче жалобы на это решение были нарушены предусмотренные законом сроки.

Ремесло отметил, что 18 августа, когда была подана жалоба на 13 листах, срок подачи уже явно истек в соответствии с ч. 2 ст. 78 ФЗ-67 и пунктом 1 статьи 11.1 этого же закона.

Закон четко устанавливает принципы исчисления установленных сроков

"Первым днем срока подачи жалобы в ЦИК РФ является 13.08.2021 (дата принятия решение ОИК 210 об отказе в регистрации — согласно статье 11.1 закона). Последним днем обращения в ЦИК РФ — 17.08.2021, а не 18.08.2021 года", — указывает юрист.

Это обстоятельство является безусловным основанием для отказа в рассмотрении жалобы. Он заподозрил, что настолько вопиющая юридическая безграмотность может быть признаком намеренного "слива".

Сколько денег украла твоя команда на дешевых юристах, которые не знают азов исчисления сроков обжалования?.. Думаю, что "кандидату от народа" пообещали дать что-то вкусное в мэрии Москвы, если Рома под благовидным предлогом сойдет с дистанции. Иначе такие ошибки, в сочетании с остальными самоподставами Юнемана, смотрятся просто невероятно.

Как сообщал Ruposters, ранее бывший сотрудник команды Юнемана рассказал о массовой фальсификации подписных листов. Кроме того, в ходе проверки подписных листов самовыдвиженца были выявлены нарушения избирательного законодательства, влекущие недействительность всех собранных подписей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share