Общество

Бывший сотрудник команды Юнемана рассказал о массовой фальсификации подписных листов

Бывший сотрудник команды Юнемана рассказал о массовой фальсификации подписных листов

Сборщик подписей, работавший в интересах самовыдвиженца в депутаты Госдумы Романа Юнемана, рассказал о массовых фальсификациях — по его словам, коллеги часто не спрашивали у горожан паспорта, как это требуется по закону. Сам кандидат о происходящем был прекрасно осведомлен.

Пользователь "ВКонтакте" с никнеймом Tuff Mercenary подробно описал "беспредел", который устроили сотрудники штаба ради денег. Активные сборщики, нарушающие притом процедуру, могли рассчитывать на зарплату до 100 тысяч рублей, их не останавливали даже периодические проверки. Один из близких друзей самого Юнемана вписывал в листы фамилии мертвых людей, причем, когда это вскрылось, никаких мер против него предпринято не было. Приятель автора поста, в свою очередь, лично смог оставить подпись без предъявления документов. В результате, отмечается в публикации, у Юнемана в подписных листах "куча брака", и сам кандидат об этом знает.

Вчера окружная избирательная комиссия по Чертановскому одномандатному избирательному округу № 210 в Москве обнаружила в ходе проверки подписных листов самовыдвиженца в депутаты Госдумы Романа Юнемана нарушения избирательного законодательства, влекущие недействительность всех собранных подписей.

Кроме того, комиссия установила, что также 10,78% подписей в предоставленных Юнеманом подписных листах оказались недействительными по другим причинам — 198 подписей дублируются, 276 раз данные избирателей или дата проставления подписи в подписном листе указаны не лично самими избирателями. При 1 029 подписях сведения об избирателе не соответствуют действительности — например, 179 человек не зарегистрированы в Москве, а паспортные данные 147 человек указаны с ошибками.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share