Политика

Власти Германии поддержали протестующих в Белоруссии

Власти Германии поддержали протестующих в Белоруссии

Правительство Германии заявило, что поддерживает белорусскую оппозицию и призывает власти Республики начать диалог с недовольными. В качестве посредника могла бы выступить ОБСЕ.

Как сообщает РИА Новости, представитель кабмина Штеффен Зайберт назвал "впечатляющей" смелость тысяч белорусов, которые выходят на улицы несмотря на репрессии.

"К сожалению, по-прежнему поступают сообщения о превышении полномочий и пытках, которые происходят за стенами тюрем. Из этих сообщений можно понять, какому риску подвергаются демонстранты, особенно, как в субботу, женщины", – указал он.

Зайберт призвал Лукашенко осознать реальное положение дел и начать открытый диалог со всем обществом и оппозицией в частности. Дипломат напомнил: координационный совет белорусской оппозиции уже заявлял, что готов говорить с властями.

Как сообщал Ruposters, ранее сотни белорусских спортсменов потребовали новых выборов президента. О планах ввести санкции заявили Литва, Латвия и Эстония, этот сценарий также рассматривается на общеевропейском уровне. Один из лидеров оппозиции Светлана Тихановская предостерегает Москву от силового вмешательства.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share