Политика

Тихановская предостерегла Россию от участия ее силовиков в белорусском кризисе

Тихановская предостерегла Россию от участия ее силовиков в белорусском кризисе

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что России не следует пытаться повлиять на ситуацию в соседней стране силовыми методами. Она назвала заявления Владимира Путина о возможности отправки силовиков "крайне беспокоящими".

"Это мирный протест народа против режима, который пытается украсть выборы и узурпировать власть. Мы требуем от всех стран уважать суверенитет Беларуси, – сказала она на встрече с главой МИД Финляндии Пеккой Хаависто. – Мы крайне обеспокоены заявлениями г-на Путина отправить российский ОМОН в Беларусь. Это было бы серьезным нарушением суверенитета Беларуси и имело бы тяжелые последствия для взаимоотношений Беларуси и России".

В ходе встречи Тихановская повторно подчеркнула, что готова решать вопрос о передаче власти исключительно мирным путем, в том числе с посредничеством международных организаций.

Как сообщал Ruposters, ранее сотни белорусских спортсменов потребовали новых выборов президента. О планах ввести санкции заявили Литва, Латвия и Эстония, этот сценарий также рассматривается на общеевропейском уровне.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share