Общество

Папуасы попросили патриарха Кирилла приобщить их к православию

Папуасы попросили патриарха Кирилла приобщить их к православию

Более 100 коренных жителей Папуа - Новой Гвинеи направили коллективное послание предстоятелю РПЦ Кириллу с просьбой поскорее начать православную миссию в стране, передает "Интерфакс".

Как сообщили агентству в фонде имени Миклухо-Маклая, жители островного государства стали впервые обращаться с просьбами приобщить их к православию в январе-феврале этого года после того, как страну посетил настоятель прихода Воздвижения Креста Господня в Тайбэе иерей Кирилл Шкарбуль. Миссионер уговорил принять православие целый клан из провинции Восточный Сепик — это около тысячи человек. Затем священнослужитель побывал на острове Бугенвиль, жители которого тоже проявили интерес к православию.

Как рассказал сам миссионер, уже во время его визита православную веру приняли несколько папуасов. Они стали первыми приверженцами конфессии в стране, за ними готовятся последовать еще более 100 человек. Новообращенные папуасы предложили участки земли в провинции Восточный Сепик и в городе Порт-Морсби под строительство православных храмов.

Как писал Ruposters, 26 августа РПЦ включила в сферу своей пастырской ответственности Папуа - Новую Гвинею и Восточный Тимор. За эти страны будет отвечать Сингапурская епархия азиатского экзархата РПЦ.

Поделиться / Share