Общество

РПЦ будет читать проповеди папуасам

РПЦ будет читать проповеди папуасам
Жители Папуа - Новой Гвинеи в костюмах своих племен приветствуют гостей на народных гуляниях в Калоло | Фото: James Daniel Waites / ICRC

Папуа - Новая Гвинея и Восточный Тимор включены в сферу пастырской ответственности Русской православной церкви.

Такое решение принято на заседании Священного синода. Страны включены в Сингапурскую епархию азиатского экзархата РПЦ, учрежденного в конце 2018 года в ответ на действия Константинопольского патриархата на Украине. До того момента в православном мире негласно считалось, что Константинополь имеет право на попечение над всеми православными, в том числе папуасами.

Обе страны ранее не становились объектом интереса православных миссионеров. Восточный Тимор — одно из двух католических государств в Азии (наряду с Филиппинами), эту конфессию исповедую 98% жителей страны. 96% жителей Папуа - Новой Гвинеи считают себя христианами (около 25% — католики, 20% — лютеране, остальные группы менее малочисленны). При этом папуасы совмещают христианство с местными традиционными верованиями.

В азиатский экзархат РПЦ входят Сингапур, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, КНДР, Южная Корея, Лаос, Малайзия, Мьянма, Таиланд и Филиппины.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share