Политика

Саакашвили предложил отказаться от "костылей МВФ"

Саакашвили предложил отказаться от "костылей МВФ"

Губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили заявил, что Украина не нуждается в новом транше от Международного валютного фонда, передает "112 Украина".

По словам Саакашвили, деньги Украине скорее всего дадут, однако они будут "съедены".

"Я думаю, что Украина получит (деньги - прим.), потому что ее не могут на растерзание бросить. Но придут эти деньги, и опять мы их съедим", - сказал он.

В качестве примера Саакашвили привел Грузию в тот период, когда он был ее президентом - он рассказал, что официальный Тбилиси "очень быстро" отказался от помощи МВФ.

"У нас тоже была военная ситуация, мы отказались, потому что страна должна стоять на своих двух, а не на костылях двигаться. На костылях далеко не уйдешь, а МВФ - это костыли", - заявил губернатор.

Как сообщал Ruposters, во второй половине августа стало известно, что МВФ не включил в свою повестку на месяц вопрос дальнейшего выделения Украине траншей финансовой помощи. Вместо этого в августе фонд занимался вопросами сотрудничества с Экваториальной Гвинеей, Иорданией и Сербией.

Ранее посол США Джеффри Пайетт заявил, что Украина не нуждается в помощи МВФ. Он также заверил, что приостановка выплат со стороны МВФ была произведена "с осторожностью".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share