Политика

Посол США заявил, что Украина не нуждается в помощи МВФ

Посол США заявил, что Украина не нуждается в помощи МВФ

Посол США на Украине Джеффри Пайетт в интервью для Ukraine Business Journal заявил, что страна не нуждается в помощи Международного валютного фонда (МВФ).

По словам Пайетта, Украина может обойтись без очередного транша МВФ, поскольку ситуация с экономикой и инвестициями стабилизировалась.

"Хорошие новости заключаются в том, что с практической точки зрения Украина сегодня не нуждается в транше МВФ. Обменный курс стабилен, резервов достаточно, доверие по-прежнему есть", - сказал он.

Посол также заверил, что приостановка выплат со стороны МВФ была произведена с осторожностью - таким образом, чтобы не повлиять на доверие к Украине в мире.

В интервью Пайетт также назвал президента Украины "чрезвычайно щедрым" в выражениях признательности правительству и народу Соединенных Штатов. В то же время посол отказался комментировать тезис об "угрозе" для Украины со стороны кандидата в президенты США Дональда Трампа, который ранее высказывался о возможном признании Крыма российским.

Как сообщал Ruposters, несколькими днями ранее во Всемирном банке пожаловались на неспособность Украины осваивать средства.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share