Деньги

МВФ не планирует обсуждать выделение Украине очередного транша

1.6k
Комментарии 0
МВФ не планирует обсуждать выделение Украине очередного транша

Международный валютный фонд (МВФ) не включил в свою августовскую повестку вопрос дальнейшего выделения Украине траншей финансовой помощи, передает "Интерфакс".

Журналисты выяснили, что эта тема не планируется к обсуждению на заседаниях совета директоров МВФ по крайней мере в текущем месяце. Вместо этого в августе фонд будет заниматься вопросами сотрудничества с Экваториальной Гвинеей, Иорданией и Сербией.

По словам главы Минфина Украины Александра Данилюка, отсутствие поступления денег в бюджет в случае срыва сотрудничества с МВФ нельзя компенсировать "никакими популярными способами".

"Придется идти на чрезвычайно непопулярные решения, секвестр бюджета, другие меры", - сказал он и пояснил, что в базовом сценарии правительства предусмотрено получение транша от МВФ.

Как сообщал Ruposters, ранее посол США Джеффри Пайетт заявил, что Украина не нуждается в помощи МВФ. Он также заверил, что приостановка выплат со стороны МВФ была произведена "с осторожностью".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share