Общество

Россияне поблагодарили Ди Каприо за внимание к пожарам в Сибири

Россияне поблагодарили Ди Каприо за внимание к пожарам в Сибири

Голливудский актер Леонардо Ди Каприо опубликовал в Instagram ролик о лесных пожарах в Сибири и на других северных территориях.

Он сделал репост видео британского издания The Guardian, не сопроводив его собственными комментариями. В тексте говорится, что лесные пожары указывают на то, что на нашей планете наступил климатический кризис.

"Огромные пожары в Гренландии, Сибири и Аляске выпускают столбы дыма, которые можно увидеть из космоса. Всемирная метеорологическая организация заявила, что эти пожары произвели столько СО2 за месяц, сколько целая Швеция производит за год", — отмечается в публикации, которую перепостил Ди Каприо.

В комментариях к посту россияне поблагодарили актера за то, что он привлекает внимание к теме лесных пожаров в нашей стране.

eka_tiva Спасибо, Лео!!! Мы не забудем
zakadrommm
Он услышал нас Лео, братишка, красава
alexander___scotch спасибо большое,прям ЧЕЛОВЕЧИЩЕ
tatiankastory Leo! Лео! Спасибо! Thanks!

Ранее сообщалось, что площадь лесных пожаров в России превысила 3 млн гектаров. В связи с этим в Бурятии, Красноярском крае и Иркутской области введен режим чрезвычайной ситуации. Большие площади леса горят в Якутии и Хабаровском крае. Задымление распространяется также и на соседние регионы Сибири и Дальнего Востока.

Большая часть страдающих от огня лесов находятся в так называемой зоне контроля, где тушение не осуществляется из-за нецелесообразности. Решение о введение такой зоны принимается в том случае, если огонь не представляет угрозы для населенных пунктов, а также если борьба с ним экономически не выгодна. Михаил Мельников в статье разобрал, чем грозит проблема пожаров и отчего возникла. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share