Общество

ФСИН извинился перед заключенным Макаровым за пытки в колонии

1.2k
Комментарии 0
ФСИН извинился перед заключенным Макаровым за пытки в колонии

Замглавы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко в эфире радио "Говорит Москва" принес извинения заключенному Евгению Макарову за то, что он стал жертвой пыток в ярославской ИК-1.

"Я хотел бы принести извинения гражданину Макарову. Извинения его родным и близким. Попросить прощения за то, что наши сотрудники, пусть даже и бывшие, это совершили", - сказал Максименко.

Он подчеркнул, что ему стыдно за истязавших заключенного сотрудников, и заверил, что все они будут уволены.

"Наша служба должна быть открытой, мы не собираемся выгораживать честь мундира. И если есть сотрудники, которые сами стали преступниками, мы от них должны незамедлительно освободиться", - добавил замдиректора ФСИН.

Видеозапись о пытках Евгения Макарова сотрудниками ярославской исправительной колонии № 1, предоставленную фондом "Общественный вердикт", опубликовала 20 июля "Новая газета". На 10-минутном видео надзиратели и сотрудники безопасности ИК-1 избивают заключенного по лицу и ногам, в том числе с применением спецсредств.

По этому делу было задержано 8 фигурантов, 7 из них арестованы, еще один, заместитель начальника колонии по воспитательной работе Иван Калашников, отправлен под домашний арест по состоянию здоровья.

Как писал Ruposters, Макаров вместе с сокамерниками объявил голодовку в ярославской колонии № 8.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share