Политика

В Крыму ответили на отказ "Белавиа" летать на полуостров

В Крыму ответили на отказ "Белавиа" летать на полуостров

"Белавиа" имеет сейчас уникальный шанс стать первым иностранным авиаоператором в Крыму, заявил РИА Новости глава региональной национально-культурной автономии "Белорусы Крыма" Роман Чегринец.

Так он отреагировал на слова гендиректора белорусского перевозчика Игоря Чергинца, заявившего, что "Белавиа" пока не планирует летать в российский регион. Чегринец подчеркнул, что после отмены рейсов авиакомпании вследствие инцидента с лайнером Ryanair "Белавиа" нельзя "откидывать шанс" с полетами в Крым.

Политическая конъюнктура меняется быстро, и нишу экономической выгоды могут молниеносно перехватить другие иностранные авиакомпании, с которыми переговоры уже ведутся.

Согласие по этому вопросу, отметил Чегринец, важно сейчас в равной степени и для Белоруссии, и для Крыма. Как отмечал ранее президент России Владимир Путин, отсутствие авиасообщения между Белоруссией и Крымом связано с позицией главы государства Александра Лукашенко, заинтересованного в сохранении добрососедских отношений с Украиной.

24 мая участники саммита лидеров стран Евросоюза постановили запретить белорусским авиакомпаниям выполнять рейсы в аэропорты ЕС и летать над территорией ЕС после инцидента с бортом ирландского лоукостера Ryanair, принудительного посаженного в Минске. Кроме того, европейским перевозчикам было рекомендовано не использовать воздушное пространство республики. Авиасообщение с Белоруссией закрыла также Украина.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share