Политика

"Белавиа" отказалась летать в российский Крым

"Белавиа" отказалась летать в российский Крым

Гендиректор белорусской компании "Белавиа" Игорь Чергинец заявил, что рейсы в Крым пока выполнять не планируется, так как нет "политического признания" воссоединения региона с Россией. По его словам, экономическая сторона вопроса тоже влияет на полеты в целом.

"Будет политическое решение - будем смотреть", — сказал он в эфире YouTube-канала "Соловьев LIVE". 

Чергинец напомнил, что лайнеры "Белавии" раньше периодически летали на полуостров. Сейчас же рейсы в другую страну зависят от пассажиропотока, решения коммерческих вопросов и скачков цен в аэропортах.

То есть пассажиры, то нет пассажиров. То в аэропорту цены подняли - мы не летаем. Снизили - летаем.

23 мая самолет авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, совершил экстренную посадку в Минске из-за сообщения о минировании. На борту находился сооснователь телеграм-канала "Нехта" Роман Протасевич, обвиняемый в Белоруссии в организации массовых беспорядков, после посадки он был задержан. Согласно сообщению близкого к белорусскому президенту телеграм-канала "Пул первого", приказ "разворачивать и принимать самолет" отдал лично Александр Лукашенко, а для его перехвата белорусские ВВС подняли истребитель МиГ-29. Сообщение о минировании не подтвердилось, спустя 5 часов лайнер продолжил полет.

Лидеры стран Евросоюза на саммите 24 мая приняли решение запретить белорусским авиакомпаниям совершать полеты в воздушном пространстве ЕС и обслуживаться в европейских аэропортах после этого инцидента.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share