Общество

Стало известно о грозящих дачникам штрафах в этом сезоне

2.7k
Комментарии 0
Стало известно о грозящих дачникам штрафах в этом сезоне

Представитель Кадастровой палаты Росреестра рассказал "Российской газете", за что в этом сезоне будут штрафовать владельцев дачных участков.

Так, власти будут следить за разведением костров для уничтожения мусора и сжиганием сухой травы во время запрета (такие запреты вводятся в засушливые жаркие периоды). Физлица могут быть оштрафованы за это на 4 тысячи рублей, юридические — на 400 тысяч. Штраф для физических лиц вырастет до 5 тысяч, если нарушение привело к порче чужого имущества или нанесению вреда здоровью людей.

Также действуют определенные правила разведения костра для приготовления шашлыка на дачном участке. Огонь можно разводить не ближе 50 метров от дома, а если площадь участка не позволяет, то не менее чем в 5 метрах от дома. Кроме того, не рекомендуется размещать мангал вблизи легковоспламеняющихся предметов, а если в регионе введен противопожарный режим, то разведение костров и приготовление пищи на открытом огне запрещаются вовсе.

В Росреестре напомнили, что расстояние между бетонными домами, расположенными на соседних участках, должно составлять не менее 6 метров, дистанция между домом и забором — не менее 3 метров. Владелец участка также может быть оштрафован на 5 тысяч за неправильное размещение туалета и бани — они должны находиться не менее чем в 12 метрах от дома.

Как писал Ruposters, ранее стало известно о новом порядке уведомления владельцев недвижимости о сносе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share