Общество

СМИ узнали о новом порядке уведомления о сносе дач

2.8k
Комментарии 0
СМИ узнали о новом порядке уведомления о сносе дач

Представитель Московского областного БТИ объяснил "Российской газете", как будут действовать на практике новые правила уведомления владельцев недвижимости о сносе, вступившие в силу 13 мая.

Как уточняется, поправки в ГК РФ касаются собственников зданий и помещений в них, в том числе в многоквартирных домах, хозяев недостроенных объектов, владельцев жилья по договорам социального найма. Такие объекты подлежат сносу либо должны быть приведены в соответствие с действующими ограничениями в том случае, если попадают в границу зон с особыми условиями использования территории (ЗОУИТ).

В настоящее время в Едином госреестре недвижимости (ЕГРН) таких зон 805 тысяч. Их границы будут четко прописаны в ЕГРН до 1 января 2022 года. Отмечается, что к ЗОУИТ относятся, например, водоохранные зоны или территория аэропортов. В настоящее время в свободном доступе информации об этих зонах нет.

Уведомления о сносе хозяевам недвижимости будут направлять владельцы ЗОУИН или местные власти. Это будет происходить посредством размещения информации в прессе или на официальном сайте, а также по обычной и электронной почте. Собственники будут считаться проинформированными о сносе через 10 дней после направления письменного уведомления при условии публикации этих сведений на официальном сайте органа местного самоуправления.

Эксперты советуют всем приобретающим недвижимость проверить участок, на котором она находится, на наличии ограничений, обратившись для этого к кадастровому инженеру.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share