Деньги

Украина арестовала принадлежащие "Газпрому" акции "Газтранзита"

1.5k
Комментарии 0
Украина арестовала принадлежащие "Газпрому" акции "Газтранзита"

Министерство юстиции Украины открыло исполнительное производство на сумму около 395 млрд рублей против "Газпрома", передает РИА Новости, ссылаясь на отчет компании.

Как следует из документов, 12 мая "Газпром" уведомили об аресте принадлежащих ему 40% акций аффилированной компании "Газтранзит".

"Руководство группы приняло решение о начислении обязательства в сумме балансовой стоимости акций АО "Газтранзит", - говорится в отчете.

Суммарная кредиторская задолженность, начисленные обязательства и резервы предстоящих платежей и расходов по состоянию на 31 марта составляли 921,4 млрд рублей.

Как сообщал Ruposters, неделю назад стало известно, что Украина пытается найти активы и имущество "Газпрома" на своей территории для конфискации в счет штрафа в $6,4 млрд. По словам главы украинского Минюста, официальный Киев рассчитывает, что изъятие собственности "Газпрома" станет "позитивным кейсом".

В конце 2016 года Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск Антимонопольного комитета о принудительном взыскании с "Газпрома" штрафа и пени на сумму около $6,8 млрд.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share