Деньги

Суд Киева обязал "Газпром" выплатить Украине 6,8 млрд долларов

6.4k
Комментарии 0
Суд Киева обязал "Газпром" выплатить Украине 6,8 млрд долларов

Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) о принудительном взыскании с "Газпрома" штрафа и пени на сумму около $6,8 млрд, передает ТАСС.

"Суд удовлетворил иск в полном объеме", - сказал представитель АМКУ по окончании судебного заседания, проходившего в закрытом режиме. По его словам, решение касается и основной суммы штрафа к "Газпрому" в объеме $3,4 млрд, и пени в таком же размере.

Штраф "Газпрому" выписан украинскими инстанциями еще в прошлом году, на его оплату был дан срок до 12 апреля 2016 года. Российскую компанию обвинили в злоупотреблении монопольным положением на рынке транзита природного газа через украинскую газотранспортную систему.

"Газпром" отказался выплатить в эту сумму, так как не осуществляет предпринимательской деятельности на территории Украины, передавая ей газ на границе. Позже компания обжаловала штраф в украинском суде, однако иск был возвращен без рассмотрения. Другие украинские инстанции также отказали в удовлетворении жалобы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить