Общество

Суд обязал Навального опровергнуть заявления об Усманове

Суд обязал Навального опровергнуть заявления об Усманове

Люблинский районный суд Москвы обязал блогера Алексея Навального опровергнуть данные, порочащие честь и репутацию истца - бизнесмена Алишера Усманова, передает РИА Новости.

"Удовлетворить иск Усманова, признать оспариваемые сведения порочащими его честь и достоинство. Обязать Навального в течение 10 дней удалить видеоролики и публикации, размещенные на указанных адресах, и опубликовать опровержение на срок не менее 3 месяцев на этих адресах", - огласила решение судья Марина Васина.

Блогер не смог предоставить суду документы, на основании которых обвинил бизнесмена в коррупции. В свою очередь представитель Навального Иван Жданов еще до оглашения судебного решения объявил, что ответчики не намерены исполнять решение об удалении или редактировании ролика.

Поводом для иска Усманова стало заявление оппозиционера о коррупционных связях бизнесмена. Навальный опубликовал видеоролик, в котором утверждал, что предприниматель подарил однокурснику премьер-министра Дмитрия Медведева земельный участок на Рублевском шоссе. Миллиардер объяснил, что обменял его на более крупный участок, и подал на Навального в суд за клевету. Бизнесмен также потребовал опровержения ряда публичных заявлений блогера.

Ранее миллиардер Алишер Усманов опубликовал два видеообращения к оппозиционеру Алексею Навальному, в которых ответил на обвинения в свой адрес. В одном из них бизнесмен сравнил основателя ФБК с Шариковым из романа "Собачье сердце" Михаила Булгакова.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share