Общество

Депутат Занко нашла российскую альтернативу импортной бытовой химии

1.1k
Депутат Занко нашла российскую альтернативу импортной бытовой химии

Депутат Ольга Занко побывала на старейшем заводе "Невская косметика", который готов удвоить производство продукции в условиях западных санкций.

За всю свою 180-летнюю историю "‎Невская косметика‎" останавливала работу только единожды – во время Блокады Ленинграда, тогда предприятие было закрыто на четыре месяца из-за отсутствия сырья.

На заводе применяется традиционный метод варения мыла - котловой. В продукции используются российские компоненты, такие как экстракты, антиоксиданты, говяжий жир – последний импортируется из российский регионов – из Тамбовской, Ростовской и Московской областей.

На предприятии гордятся тем, что удалось сохранить рецептуру приготовления борного мыла еще с 19 века. Изменения были внесены только в ингредиенты с учетом современных предпочтений.

"Невская косметика" производит огромный ассортимент – это и средства для стирки и ухода за тканями, шампуни, кондиционеры, пена для ванны, зубные пасты, детские товары и другая востребованная бытовая химия, например, средства для мытья посуды, стекол, зеркал и ванн, таблетки для посудомоечных машин.

"Сейчас многие ищут альтернативу иностранным брендам, переживают, что после ухода с нашего рынка популярных марок бытовой химии у нас нечем будет их заменить. Но не все знают, какой богатый ассортимент представлен нашими отечественными производителями. Сейчас на заводе отмечают повышенный интерес к своей продукции и готовы удвоить и даже утроить темпы производства, если это понадобится", - отметила Занко.