Общество

Арт-кластер "Таврида" открывает в Крыму образовательные и творческие лаборатории

26.7k
Арт-кластер "Таврида" открывает в Крыму образовательные и творческие лаборатории

Открыта регистрация на образовательные и творческие лаборатории арт-кластера "Таврида" в Крыму.

С мая по октябрь будут работать более 20 арт-школ. Регистрация участников и координаторов уже идет.

"В новом сезоне мы сосредоточились на двух ключевых темах. Первая – развитие креативных и творческих индустрий в новых условиях. Эксперты и партнеры арт-школ направят и подскажут, как сориентироваться и адаптировать тренды под свой продукт. Вторая тема – принципы формирования команд. Мы объединили арт-школы в заезды так, чтобы участники вместе смогли создать качественный креативный продукт", – рассказал руководитель арт-кластера "Таврида" Сергей Першин.

Уже в июне "Таврида" проведет два образовательных заезда. Первый заезд нового сезона называется "Кириллица". Здесь будут работать те, кто занимаются иконописью, народным искусством, цифровыми технологиями, шрифтовым дизайном, русским языком и современной литературой. Второй творческий заезд – "Смысл в движении". Будут открыты арт-школы современной хореографии, боевых искусств, академической живописи и экологии.

"В этом году впервые участниками арт-школ станут подростки от 14 до 18 лет – финалисты и победители конкурса "Большая перемена". Мы вместе поработаем с чемпионатом ArtMasters, АНО "Диалог", Российским обществом "Знание", проектом "Мастера гостеприимства". Есть предложения и о международном сотрудничестве", – дополнила замруководителя по контенту арт-кластера Ксения Артемьева.

На "Тавриду" приедет Федеральное агентство Росмолодежь с конкурсом молодежных проектов. Участники образовательных заездов смогут выступить на конкурсе со своими проектами и выиграть гранты на их воплощение.