Общество

Противоречит всем международным нормам: Лига арабских государств осудила решение США по Голанским высотам

Противоречит всем международным нормам: Лига арабских государств осудила решение США по Голанским высотам

Генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Ахмед Абу аль-Гейт заявил, что организация не признает решения США о суверенитете Израиля над Голанскими высотами.

Глава организации раскритиковал действия Вашингтона и напомнил, что речь идет об оккупированной территории Сирии.

"Решение США нарушает все международные нормы, а израильская оккупация стремится постепенно отхватывать себе больше арабских земель", - сказал он в эфире Al-Arabiya.

Ахмед Абу аль-Гейт добавил, что американский президент "поощряет заносчивость Израиля" и оправдывает незаконную практику захвата чужих территорий.

Ранее с аналогичными обвинениями выступил французский лидер Эммануэль Макрон. Он назвал действия Трампа угрозой для безопасности всего региона.

25 марта президент США Дональд Трамп подписал указ о признании Голанских высот землями Израиля в присутствии премьер-министра Израиля Нетаньяху. Армия ЦАХАЛа оккупировала Голанские высоты — важную с тактической точки зрения возвышенность на границе между Израилем и Сирией — в ходе шестидневной войны 1967 года. Практически все страны мира и организации, включая ООН, ЕС и Лигу арабских государств, считают это нарушением международного права. Сирия заявила, что сделает все для того, чтобы вернуть свои земли. Американист Малек Дудаков в статье для Ruposters объяснил, почему Трамп пошел на такой шаг.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share