Политика

Макрон обвинил США в нарушении международного права

6.3k
Комментарии 0
Макрон обвинил США в нарушении международного права

Президент Франции Эммануэль Макрон раскритиковал решение США признать суверенитет Израиля над оккупированными Голанскими высотами.

По словам французского лидера, которые приводит издание L'Obs, такой шаг Вашингтона несет угрозу безопасности для ближневосточного региона.

"Президент республики подчеркнул, что признание израильского суверенитета над Голанами, оккупированной территорией, противоречит международному праву и может лишь способствовать напряженности в регионе", — заявили в Елисейском дворце.

25 марта президент США Дональд Трамп подписал указ о признании Голанских высот землями Израиля в присутствии премьер-министра Израиля Нетаньяху. Армия ЦАХАЛа оккупировала Голанские высоты — важную с тактической точки зрения возвышенность на границе между Израилем и Сирией — в ходе шестидневной войны 1967 года. Практически все страны мира и организации, включая ООН, ЕС и Лигу арабских государств, считают это нарушением международного права. Сирия заявила, что сделает все для того, чтобы вернуть свои земли. Американист Малек Дудаков в статье для Ruposters объяснил, почему Трамп пошел на такой шаг. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share