Политика

Россия ввела ограничения на продукцию из Молдавии

13.7k
Россия ввела ограничения на продукцию из Молдавии

Россельхознадзор в превентивных целях остановил ввоз продукции птицеводства из Молдавии. Мера вступает в силу с завтрашнего дня, 1 февраля.

В связи со вспышкой птичьего гриппа в бывшей советской республике, временно запрещено завозить из нее в Россию живых птиц, их мясо и яйца, в том числе с целью транзита. Исключение предусмотрено для товаров, которые были обработаны таким образом, чтобы гарантированно уничтожить вирусы.

В связи с ухудшением на территории Молдавии эпизоотической обстановки по инфекции вирусами высокопатогенного гриппа птиц с 1 февраля 2022 года вводятся временные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию из республики живой птицы и инкубационного яйца.

Дополнительно Россельхознадзор запретил поставлять бывшее в употреблении оборудование, применявшееся для содержания, убоя и разделки птиц.

Как сообщал Ruposters, ранее в Кишиневе пригрозили расторгнуть новое соглашение между "Газпромом" и "Молдовагазом" в случае отказа от аудита долга в $709 млн. Молдавия также считает "недружественным" отказ России поставлять газ без оплаты, притом что у страны большие проблемы с оплатой уже переданных объемов углеводородов.

В НАТО шокировали заявлениями о разгроме России