Жизнь

Прилучный потребовал от обидчика 4,5 миллиона по делу о своем избиении в ночном клубе

2.2k
Прилучный потребовал от обидчика 4,5 миллиона по делу о своем избиении в ночном клубе

34-летний Павел Прилучный потребовал почти 4,5 миллиона рублей от своего обидчика, который, как утверждает актер, избил его в калининградском ночном клубе осенью 2020 года, сообщает "Интерфакс". 

Как отмечается, артист через суд потребовал возмещения имущественного и морального вреда в размере 4,5 миллиона рублей. Его обидчика подозревают в "умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека".

"Гражданский иск в суд заявлен адвокатом Прилучного к гражданину Семенову. Возмещение морального вреда и имущественного ущерба оценено в 4 млн 438 тыс. рублей. Также к Семенову заявлен иск об имущественном ущербе от ООО "А1 Студио", который оценен в 1,1 млн рублей", - заявили в пресс-службе Ленинградского районного суда Калининграда.

По версии следствия, обвиняемый несколько раз ударил прилетевшего на съемки фильма артиста по причине личной неприязни.

Напомним, Павел Прилучный был госпитализирован в Москве с серьезной травмой головы. По словам актера, теперь этой "не самой приятной ситуацией" занимаются соответствующие органы, основываясь на медэкспертизах.

Экс-супруг Агаты Муцениеце уверен, что правоохранители примут "объективное решение в рамках действующего законодательства".

"В общем, по-серьезному. Но желание человека попытаться спасти свою репутацию и свободу любой ценой, даже так парадоксально, искажая факты через желтую прессу, наверное, можно даже понять", — отметил Павел Прилучный.

По словам актера, это его первый и последний комментарий по этому вопросу. При этом артист выразил уверенность, что его обидчик Владимир Семенов продолжит раздавать СМИ интервью.

Напомним, Владимир Семенов управляет ночным клубом "Завод" в Калининграде, в котором и случилось шокировавших многих происшествие. По его словам, нетрезвый Павел Прилучный попросил показать ему зал для единоборств на втором этаже, а там якобы предложил устроить спарринг.

Он настаивал и стал раздеваться: снял кофту и обувь. Видя, что его не остановить, я предложил ему надеть боксерские перчатки, по одной на руки, а ему выбрать левую или правую. В противном случае может быть больно. <...> Павел отрицательно ответил на мое предложение спарринга в перчатках, сказав что-то вроде "нет, давай как на улице", имея в виду, как я понял, уличную драку.

Владимир Семенов утверждает, что отказывался драться с Павлом Прилучным, однако актер принял боксерскую стойку.

Стал прыгать передо мной, имитируя боевые приемы. Я сказал ему успокоиться, но вместо этого он несколько раз махнул руками, пытаясь меня ударить в область головы. Я увернулся. Когда он в очередной раз, по-моему, правой рукой, пытался нанести мне удар в область головы, я увернулся, и удар пришелся мне в плечо, но как-то вскользь. В этот же момент я, защищаясь, в ответ ударил правой рукой навстречу Павлу. Куда точно пришелся удар, кроме того, что куда-то в область головы, лица, я сказать не могу. Он от удара пошатнулся и, потеряв равновесие, упал на пол.

По словам бизнесмена, сразу после нокаута Павел Прилучный поднялся на ноги. Семенов утверждает, что не "добивал" актера и не наносил удары сзади.

Как писал Ruposters Life, ранее Павел Прилучный раскрыл правду о болезни, изменившей его внешность.