Политика

Министр обороны Украины испугался говорить с Шойгу один на один

9k
Министр обороны Украины испугался говорить с Шойгу один на один

Министр обороны Украины Алексей Резников повторно заявил о готовности встретиться с российским коллегой Сергеем Шойгу. Непременным условием остается присутствие западных партнеров.

Неделю назад Резников говорил, что встречается со всеми министрами обороны, которые "имеют возможность продемонстрировать поддержку Украины".

"Если вдруг в рамках переговоров на площадке в Брюсселе или на площадке в Мюнхене при участии наших партнеров, министров обороны США, Соединенного Королевства и Северной Ирландии будет предложено встретиться [с Шойгу], я буду готов", – добавил он.

В интервью изданию "Левый берег" глава украинского оборонного ведомства подтвердил: он встретится с российским коллегой, если это будет частью более широкой конференции с участием "мощных модераторов того же уровня". Говорить с Шойгу наедине Резников не видит смысла.

Я готов встречаться, разговаривать, ответить на вопрос, представляем ли мы им угрозу. Может быть, задать свои вопросы. Но именно с глазу на глаз разговаривать с представителями Российской Федерации на этом уровне нет никакого смысла.

Как сообщал Ruposters, ранее Резников усомнился в возможности "российского вторжения". Среди украинской верхушки бытует мнение, что Запад излишне раздувает угрозу, – президенту США Джо Байдену пришлось даже убеждать Владимира Зеленского в обратном.