Политика

Министр обороны Украины отменил "российское вторжение"

3.7k
Министр обороны Украины отменил "российское вторжение"

Вооруженные силы РФ не создали за последнее время ни одной ударной группировки, что говорит об отсутствии подготовки к полномасштабному вторжению на Украину, заявил министр обороны Украины Алексей Резников в эфире телеканала ICTV.

"Сегодня, по состоянию на этот момент не создано ни одного ударного группирования Вооруженными силами РФ, что бы свидетельствовало о том, что завтра они пойдут в наступление", - сказал Резников. Нынешняя ситуация, по его словам, находится на уровне весны 2021 года.

Он не исключил возникновение рискованных ситуаций в будущем. "Но по состоянию на сегодняшний день такой демонстрации, такой угрозы не существует", - добавил глава украинского оборонного ведомства.

Он отметил также, что "не оценивает высоко" сценарий возможного наступления РФ на Украину 20 февраля — эту дату ранее назвал командующий операцией ВСУ в Донбассе Александр Павлюк. "Наши вооруженные силы, наше командование, Генеральный штаб имеют все проработанные сценарии наихудшего варианта, чтобы знать, как они будут действовать в случае наступления такой ситуации", - резюмировал Резников.

Как писал Ruposters, ранее аналогичную позицию выразил секретарь СНБО Украины Алексей Данилов.