Политика

Премьер Украины предложил задерживать российские суда

4k
Комментарии 0
Премьер Украины предложил задерживать российские суда

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил в качестве ответа на действия РФ в Керченском проливе задерживать российские корабли.

"Если Россия незаконно арестовывает наши корабли и сажает наших морских пехотинцев в тюрьму, то российские корабли должны быть арестованы", - заявил Гройсман в интервью изданию Die Welt.

Он также призвал Евросоюз принять более жесткие санкции против "агрессора за эскалацию ситуации в Азовско-Черноморском регионе".

25 ноября суда ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" вошли в территориальные воды России. Они не отреагировали на требования пограничников остановиться, совершая при этом опасное маневрирование. Российская сторона открыла огонь по боевым судам ВМСУ, подошедшим к Керченскому проливу. Как сообщила ФСБ России, они были задержаны.

В связи с инцидентом в Керченском проливе на Украине привели армию в полную боеготовность и ввели военное положение. Киев уже запретил въезжать в Крым иностранным гражданам - теперь со стороны Херсонской области попасть на полуостров смогут лишь украинцы. Госпогранслужба Украины также запретила въезд на территорию страны гражданам России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share