Общество

Ирина Понаровская решила через суд добиться прибавки к мизерной пенсии

Ирина Понаровская решила через суд добиться прибавки к мизерной пенсии

Звезда советской и российской эстрады Ирина Понаровская решила судиться с Пенсионным фондом из-за маленькой пенсии. Как-то артистка признавалась, что размер ее пенсии совсем мизерный — пять тысяч рублей. Она планировала возвращение на сцену с новой программой, но этим планам помешала пандемия COVID-19.

"Понаровская Ирина требует обязать государственное учреждение — Главное управление Пенсионного фонда РФ № 10 по городу Москве и МО — включить в ее общий трудовой стаж период работы в Краснодарской филармонии с 10.08.1982 по 01.04.1983 и произвести перерасчет страховой пенсии с учетом данного периода работы", — сообщили в пресс-службе Басманного районного суда.

В начале 80-х Понаровская действительно пела в филармонии в собственном ВИА вместе с мужем Вейландом Роддом. На сцене филармонии выступали и другие звезды: Александр Серов, Сергей Мазаев, Игорь Матвиенко и Николай Расторгуев. Сейчас певица соблюдает режим самоизоляции, надеяться на гонорары от выступлений или участия в ток-шоу в период пандемии не приходится, и это сказывается на ее благосостоянии. Ведь пенсии в пять тысяч рублей не будет хватать ни на роскошную жизнь, ни на содержание домов в Подмосковье и Эстонии.

Как писал Ruposters Life, ранее Кристина Асмус призналась, что заразилась коронавирусом. Скандальная актриса откровенно рассказала о своем состоянии на странице в инстаграме.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share